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Registros recuperados: 53 | |
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SILVA, C. M. M. S.; SILVA, A. S.; MAIA, A. de H. N.. |
A adaptabilidade de forrageiras, em relacao aos parametros agua, solo e planta, foi avaliada na Embrapa Tropico Semi-Arido, por meio de quatro gramineas forrageiras, estabelecidas em parcelas de 4 x 8m. Determinou-se a variabilidade espaco-temporal da temperatura e o teor de agua disponivel no solo, em diferentes profundidades. A avaliacao da estabilidade da producao de gramineas foi determinada atraves dos indices de umidade e de sustentabilidade. As maximas temperaturas do solo (36oC), a profundidade de 0-15 cm, coincidiram com o menor indice de umidade no mesmo, nao afetando a produtividade das especies mais adaptadas as condicoes adversas de temperatura e umidade. Atraves do indice de umidade, C. gayana cv. Masaba apresentou grande variabilidade de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Adaptação; Adaptation; Humidity index; Humity of soil; Índice de sustentabildiade; Indice de umidade; Pernambuco; Plant soil relation; Regiao semiárida; Sub Medio Sao Francisco; Sustentabilidade; Biloela; Cenchrus ciliares; Gramínea forrageira; Aclimatação; Capim; Capim de Rhodes; Capim Urochloa; Temperatura do solo; Umidade do solo; Urochloa mosambicensis; Relação solo-planta; Sistema radicular; Forage grasses; Plant adaptation; Semiarid zones. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963786 |
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O Prosa Rural desta semana traz pra você informações detalhadas sobre a BRS Kurumi: capim-elefante com alto valor nutritivo para a alimentação do gado. A BRS Kurumi é uma planta forrageira de porte baixo, adaptada à maior parte das regiões brasileiras, ideal para o pastejo do gado. Desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético de capim-elefante, a BRS Kurumi possui excelente produtividade e alta qualidade nutricional para o rebanho, principalmente o leiteiro. O convidado do programa é o pesquisador Carlos Augusto Gomide, da Embrapa Gado de Leite. Para saber mais sobre a BRS Kurumi, é só ficar ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa! |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capim-elefante; Alimentação; Gado; Capim; Gramínea Forrageira. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125231 |
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O Prosa Rural desta semana fala de um novo capim que está sendo bem aceito pelos produtores. É o primeiro híbrido de Panicum maximum, o BRS Tamani, que chega ao mercado para atender uma demanda por um capim com boa produtividade, fácil manejo, resistente a pragas e doenças, porte baixo, vigoroso, folhas finas, dentre tantas outras qualidades. Participam do programa de hoje a pesquisadora da Embrapa Gado de Corte, Liana Jank, o Produtor Bruno Guesti e o técnico Fernando Oshiro. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta forrageira; Capim; Panicum maximum; Híbrido. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089908 |
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O Prosa Rural desta semana fala de um novo capim que está sendo bem aceito pelos produtores. É o primeiro híbrido de Panicum maximum, o BRS Tamani, que chega ao mercado para atender uma demanda por um capim com boa produtividade, fácil manejo, resistente a pragas e doenças, porte baixo, vigoroso, folhas finas, dentre tantas outras qualidades. Participam do programa de hoje a pesquisadora da Embrapa Gado de Corte, Liana Jank, o Produtor Bruno Guesti e o técnico Fernando Oshiro.. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta forrageira; Capim; Híbrido; Panicum maximum; Praga; Doença. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089976 |
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MORENO, L. S. de B.; CUNHA, M. K.. |
As sementes representam cerca de 10% do investimento para formação tradicional de pastagens. Usar sementes de origem ou qualidade duvidosa e taxas de semeadura abaixo das indicadas representa pouca economia no investimento e pode acarretar prejuízos enormes. Ressalta-se que o uso de sementes de qualidade, oriundas de fornecedores com registro no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), bem como o uso de taxas de semeadura adequadas, são fatores essenciais para obtenção de sucesso no estabelecimento de uma área com pastagem. O uso do cálculo apresentado neste documento incorpora as diferenças observadas nos experimentos de campo, porém recomenda-se que o teste de germinação seja realizado na fazenda, imediatamente antes da semeadura, em... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Capim Marandu; Capim Mombaça; Plintossolos pétricos; Semeadura; Capim; Solo; Semente; Pastagem. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139902 |
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O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pasto.; Planta forrageira; Capim; Pastagem.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086720 |
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O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pasto.; Planta forrageira; Capim; Pastagem.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086750 |
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O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pasto.; Planta forrageira; Capim; Pastagem.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086764 |
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O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pasto.; Planta forrageira; Capim; Pastagem.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086779 |
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Bumbieris Junior,Valter Harry; Jobim,Clóves Cabreira; Calixto Junior,Moysés; Cecato,Ulysses. |
Objetivou-se com o estudo avaliar a composição química e a digestibilidade aparente em ovinos da grama estrela ensilada com diferentes aditivos. Os aditivos empregados foram o enzimo-bacteriano (em duas concentrações) e a uréia (10 kg/tonelada), totalizando quatro tratamentos. Para o experimento de digestibilidade, foram utilizados quatro ovinos machos castrados distribuídos em delineamento quadrado latino (4x4). Em relação à composição química, as variáveis MS, PB, EE, FDA e LIG apresentaram diferença (P<0,05) entre os valores obtidos, porém a FDN não mostrou diferença entre tratamentos. Quanto à capacidade tampão e ao pH os menores valores foram obtidos com os tratamentos com aplicação de inoculante. Não houve efeito de tratamento (inoculante ou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capim; Enzimas; Inoculante; Ovinos; Uréia. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000500030 |
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Registros recuperados: 53 | |
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