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Adaptabilidade de gramíneas forrageiras na região semi-árida do submédio São Francisco. Infoteca-e
SILVA, C. M. M. S.; SILVA, A. S.; MAIA, A. de H. N..
A adaptabilidade de forrageiras, em relacao aos parametros agua, solo e planta, foi avaliada na Embrapa Tropico Semi-Arido, por meio de quatro gramineas forrageiras, estabelecidas em parcelas de 4 x 8m. Determinou-se a variabilidade espaco-temporal da temperatura e o teor de agua disponivel no solo, em diferentes profundidades. A avaliacao da estabilidade da producao de gramineas foi determinada atraves dos indices de umidade e de sustentabilidade. As maximas temperaturas do solo (36oC), a profundidade de 0-15 cm, coincidiram com o menor indice de umidade no mesmo, nao afetando a produtividade das especies mais adaptadas as condicoes adversas de temperatura e umidade. Atraves do indice de umidade, C. gayana cv. Masaba apresentou grande variabilidade de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adaptação; Adaptation; Humidity index; Humity of soil; Índice de sustentabildiade; Indice de umidade; Pernambuco; Plant soil relation; Regiao semiárida; Sub Medio Sao Francisco; Sustentabilidade; Biloela; Cenchrus ciliares; Gramínea forrageira; Aclimatação; Capim; Capim de Rhodes; Capim Urochloa; Temperatura do solo; Umidade do solo; Urochloa mosambicensis; Relação solo-planta; Sistema radicular; Forage grasses; Plant adaptation; Semiarid zones.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963786
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ADUBAÇÃO nitrogenada e idade de corte do capim-elefante cv. Napier irrigado nos Tabuleiros Litorâneos do Piauí. Infoteca-e
Introdução; O experimento; Os resultados; Teores de proteína bruta. Equipe técnica: João Avelar Magalhães, Braz Henrique Nunes Rodrigues, Expedito A. Lopes, Nelson Nogueira Barros, José Bompet Pires.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim; Pennisetum Purpureum; Proteína..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68250
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BRS Kurumi: capim-elefante com alto valor nutritivo para alimentação do gado: programa 39: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz pra você informações detalhadas sobre a BRS Kurumi: capim-elefante com alto valor nutritivo para a alimentação do gado. A BRS Kurumi é uma planta forrageira de porte baixo, adaptada à maior parte das regiões brasileiras, ideal para o pastejo do gado. Desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético de capim-elefante, a BRS Kurumi possui excelente produtividade e alta qualidade nutricional para o rebanho, principalmente o leiteiro. O convidado do programa é o pesquisador Carlos Augusto Gomide, da Embrapa Gado de Leite. Para saber mais sobre a BRS Kurumi, é só ficar ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-elefante; Alimentação; Gado; Capim; Gramínea Forrageira.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125231
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BRS TAMANI: nova opção forrageira: programa 13: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala de um novo capim que está sendo bem aceito pelos produtores. É o primeiro híbrido de Panicum maximum, o BRS Tamani, que chega ao mercado para atender uma demanda por um capim com boa produtividade, fácil manejo, resistente a pragas e doenças, porte baixo, vigoroso, folhas finas, dentre tantas outras qualidades. Participam do programa de hoje a pesquisadora da Embrapa Gado de Corte, Liana Jank, o Produtor Bruno Guesti e o técnico Fernando Oshiro.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta forrageira; Capim; Panicum maximum; Híbrido.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089908
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BRS TAMANI: nova opção forrageira: programa 13: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala de um novo capim que está sendo bem aceito pelos produtores. É o primeiro híbrido de Panicum maximum, o BRS Tamani, que chega ao mercado para atender uma demanda por um capim com boa produtividade, fácil manejo, resistente a pragas e doenças, porte baixo, vigoroso, folhas finas, dentre tantas outras qualidades. Participam do programa de hoje a pesquisadora da Embrapa Gado de Corte, Liana Jank, o Produtor Bruno Guesti e o técnico Fernando Oshiro..
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta forrageira; Capim; Híbrido; Panicum maximum; Praga; Doença.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089976
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Cálculo de taxas de semeadura dos capins Mombaça e Marandu em Plintossolos pétricos para sementes nuas ou revestidas. Infoteca-e
MORENO, L. S. de B.; CUNHA, M. K..
As sementes representam cerca de 10% do investimento para formação tradicional de pastagens. Usar sementes de origem ou qualidade duvidosa e taxas de semeadura abaixo das indicadas representa pouca economia no investimento e pode acarretar prejuízos enormes. Ressalta-se que o uso de sementes de qualidade, oriundas de fornecedores com registro no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), bem como o uso de taxas de semeadura adequadas, são fatores essenciais para obtenção de sucesso no estabelecimento de uma área com pastagem. O uso do cálculo apresentado neste documento incorpora as diferenças observadas nos experimentos de campo, porém recomenda-se que o teste de germinação seja realizado na fazenda, imediatamente antes da semeadura, em...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim Marandu; Capim Mombaça; Plintossolos pétricos; Semeadura; Capim; Solo; Semente; Pastagem.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139902
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Cama para aves: preparo e utilização de capins e palhadas como substrato para cama na avicultura alternativa. Infoteca-e
ROSA, P. S.; ALBINO, J. J.; BASSI, L. J.; SAATKAMP, M. G..
bitstream/item/139575/1/digitalizar0010.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instalação; Cama.; Capim; Palha; Produção.; Aves..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443648
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Capim BRS Quênia: produtividade de forragem sob diferentes estratégias de calagem e adubação no Tocantins. Infoteca-e
MORENO, L. S. de B.; CUNHA, M. K.; OLIVEIRA, L. B. de.
O presente estudo teve como objetivo verificar se a profundidade de incorporação do calcário cria condições melhores ao desenvolvimento do capim BRS Quênia, especialmente o crescimento radicular em profundidade, de forma a alterar sua resposta à adubação fosfatada.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Quênia; Tocantins; Adubação fosfatada; Crescimento radicular; Capim; Forragem; Adubação; Calagem; Solo; Gramínea Forrageira.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139905
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Capim "coast-cross" (Cynodon dactylon (L.) Pers). Infoteca-e
LEITE, G. G.; MACHADO, F. O. C..
Essa graminea e perene e nao rizomatosa, de crescimento prostrado com alta resistencia ao pastejo e pisoteio. Desenvolve-se bem em regioes com precipitacoes de 635 ate 1700 mm anuais, mas nao suporta alagamento. Cresce em temperatura de ate 5oC, sobrevivendo em condicoes de - 2oC. Requer solo com 60% de saturacao por bases e com alta fertilidade e tambem necessita de alta adubacao de manutencao com NPK. Recomenda-se aplicar anualmente, tanto para pastejo quanto para producao de feno, 200 a 300 kg/ha de N e 250 kg/ha de K2O parceladamente, alem de 80 a 100 kg/ha/ano em aplicacao unica. A propagacao e vegetativa por mudas com 60 a 70 dias de idade. O plantio pode ser realizado em sulcos, covas e a lanco com cobertura atraves de grade niveladora. Onde existe...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim coast-cross; Capim; Cerrado; Cynodon Dactylon; Feno; Gramínea; Gramínea Forrageira; Pastagem; Pastejo.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/554990
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CAPIM-PIATÃ: nova opção forrageira para produtores de gado - programa 38. Infoteca-e
bitstream/item/16996/1/PGM38CO-capimpiata.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim; Planta forrageira; Gado.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575354
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Capins andropogon e jaraguá: sistema radicular e extração de água. Infoteca-e
GUIMARÃES, C. M.; PORTES, T. de A.; OLIVEIRA, E. T. de.
bitstream/CNPAF-2009-09/1328/1/pesqandamento46.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jaraguá.; Capim; Cerrado; Seca; Resistência; Sistema Radicular.; Andropogon..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191716
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Características químicas de composto orgânico produzido com lixo orgânico, caroço de açaí, capim e serragem. Infoteca-e
TEIXEIRA, L. B.; OLIVEIRA, R. F. de; FURLAN JÚNIOR, J.; GERMANO, V. L. C..
bitstream/item/27819/1/com.tec.105.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lixo orgânico.; Açaí; Capim; Compostagem; Composto Orgânico; Serragem..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409669
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COLHEITA do capim no tempo certo - programa 05. Infoteca-e
bitstream/item/16998/1/PGM05-CENTRO-OESTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Capim.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575326
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COLHEITA do capim no tempo certo - programa 05. Infoteca-e
bitstream/item/17003/1/PGM-05-SUL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Capim.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575365
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COMO escolher a forrageira certa: programa 3: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pasto.; Planta forrageira; Capim; Pastagem..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086720
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COMO escolher a forrageira certa: programa 3: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pasto.; Planta forrageira; Capim; Pastagem..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086750
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COMO escolher a forrageira certa: programa 3: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pasto.; Planta forrageira; Capim; Pastagem..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086764
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COMO escolher a forrageira certa: programa 3: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pasto.; Planta forrageira; Capim; Pastagem..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086779
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Competição entre capim-braquiaria e cereais consorciados no Sistema Barreirão. Infoteca-e
PORTES, T. de A.; OLIVEIRA, I. P. de; DUTRA, L. G.; KLUTHCOUSKI, J..
Os objetivos deste trabalho foram quantificar a produção de massa de brachiaria, em cultivo solteiro e consorciado com milho, milheto e arroz, e a redução do crescimento e rendimento dessas culturas na presença do capim.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Braquiaria; Sistema Barreirão; Consorcio.; Brachiaria; Arroz; Capim; Crescimento; Cerrado; Massa; Milheto; Milho; Oryza Sativa; Rendimento; Produção; Solo..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/202728
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Composição química e digestibilidade em ovinos da grama estrela ensilada com diferentes aditivos Ciência e Agrotecnologia
Bumbieris Junior,Valter Harry; Jobim,Clóves Cabreira; Calixto Junior,Moysés; Cecato,Ulysses.
Objetivou-se com o estudo avaliar a composição química e a digestibilidade aparente em ovinos da grama estrela ensilada com diferentes aditivos. Os aditivos empregados foram o enzimo-bacteriano (em duas concentrações) e a uréia (10 kg/tonelada), totalizando quatro tratamentos. Para o experimento de digestibilidade, foram utilizados quatro ovinos machos castrados distribuídos em delineamento quadrado latino (4x4). Em relação à composição química, as variáveis MS, PB, EE, FDA e LIG apresentaram diferença (P<0,05) entre os valores obtidos, porém a FDN não mostrou diferença entre tratamentos. Quanto à capacidade tampão e ao pH os menores valores foram obtidos com os tratamentos com aplicação de inoculante. Não houve efeito de tratamento (inoculante ou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capim; Enzimas; Inoculante; Ovinos; Uréia.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000500030
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